かぐ神楽南蛮が真っ赤に熟したので、神楽南蛮味噌(大葉入り)を作ります 辛さは、吉と出るか? 凶と出るのか? 1 まさゃん 2022年9月10日 22:27 真っ赤に熟した神楽南蛮 本当にきれいな赤 ! 大小取り混ぜて8個ほど使ってみます 重さは、おおよそ500gほど おつまみの残り ミックスナッツをフライパンで乾煎り 約40g 何故かカシューナッツが少ない? 調理は、グローブを 素手ではさすがに辛い! 素手の時は決して顔など触らぬように… この 白いワタと種が辛い! 半分ほど種もワタも使います 半分は、本体の皮のみ フープロで挽きます 包丁では大変なので こんな感じで… 種が混じっているのがわかりますか? 現役を引退したコーヒミルで砕きます とっても良い感じのミックスナッツ これでコクをプラスします ごま油を引いた深めのパンで、炒めます 三温糖 大さじ6 程加えて さらに炒めます さらにもミックスナッツを挽いたものを加えます その語、みりん大さじ2・酒大さじ3・味噌大さじ8を溶いたものを加え、アルコールを飛ばすように炒めます 大葉100gほどをフープロで挽いたもの ここで、大葉を加えます あまり固くならないうちに、火から降ろします 水分を飛ばし過ぎると固くなります #神楽南蛮 #神楽南蛮味噌 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート