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ほたて&鰆 酒盗(しゅとう)漬け

こんにちは!本日ご紹介する漬け魚は、酒盗(しゅとう)漬けです。酒盗とはカツオの内臓で作る塩辛の事で、その名の通りお酒のアテとしてよく好まれる珍味です。これを魚に漬け込んだらどうなるのか…
これが…めちゃめちゃ美味しいんです。

使用する魚にほたて?

漬け魚の原料としてはなかなか常識破りだと思いますが、ほたてを使用しました。

ほたて酒盗漬け

生食可能な大粒の北海道産のほたてを贅沢に使用。おすすめの食べ方としては、しっかり火を入れるよりもさっと炙る程度で食べるのが一番良いと思います。酒盗とほたての風味が意外にも相性抜群で、お酒にもご飯にもとても合います。

漬け魚の定番、鰆(さわら)

そしてもう一品、さわらも酒盗で漬け込みました。

さわら酒盗漬け

火を入れる調理に向いているとされる、脂ののった韓国産のさわらを使用。そしてクセのないさわらですので、酒盗の風味を存分に楽しめます。こちらも素晴らしい組み合わせです。

酒盗とは本来少しクセのある珍味ですが、なるべくたくさんの方に食べていただけるよう味を調整しています。是非一度ご賞味ください♫

販売開始時期について

3/16から弊社HPや楽天市場で販売開始を予定しています。

また、今ならMakuake様にてお得に予約購入できたりします。こちらは3/15までの掲載となっています。是非チェックしてみてくださいね!


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