
【フルーツ】オレンジのはちみつマリネ
毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。
レシピ(2人分)
✔︎オレンジ1/2個と薄皮をむき、3㎜厚さにスライスする。
✔︎きゅうり1/2本はピーラーでリボン状にスライスする。
✔︎はちみつ、白ワインビネガー各大さじ1、あればローズマリー適量を混ぜてマリネ液をつくり、オレンジを30分漬ける。
✔︎トーストに、バターを塗り、きゅうりを折込ながらのせ、オレンジのマリネをのせる。お好みでライムの皮を削る。
<ポイント、盛り付けのコツ>
・白ワインビネガーは、アップルビネガーでも。
・きゅうりは立体感ができるようにふんわりと折りたたむと見た目がきれいです。
・バターは、ホイップバターにすると見た目も味もいいのでおすすめです。
▶︎日々の朝ごはんを投稿中
▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介
いいなと思ったら応援しよう!
