見出し画像

【フルーツ】いちごとカマンベールのトースト

毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。

画像1

レシピ(2人分)
✔︎いちご100gは洗ってヘタをとりタテ半分にカットする。
✔︎大きめの耐熱容器にいちご、砂糖20gをいれ15分おき、あればレモン汁小さじ1を加え、ラップをふんわりして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
✔︎カマンベールチーズ(個包装タイプ)3個を半分にスライスし、お好みのパン2枚に3切れづつのせトースターで軽く火をとおす。


✔︎いちごソースを上からどっさりかける。


<ポイント、盛り付けのコツ>
・レモン汁を加えることで色がきれいに仕上がります。
・カマンベールチーズは、ランダムな方向に並べるときれいです。
・砂糖は今回はグラニュー糖をつかいました。上白糖、きび砂糖でもつくれます。糖度が低いのでつくったらすぐに食べ切ってください。

▶︎毎日のリアルな朝ご飯を投稿中

▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介


いいなと思ったら応援しよう!

河合真由子|食マーケティングコンサルタント&社会人院生
あなたの応援がチカラになります❤︎ いただいたサポートは<好きを仕事にする>活動や今後のnoteに生かすための研究に使わせていただきます!

この記事が参加している募集