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川原健一が食べたいシャルキュトリーを選んでみた

こんにちは、川原健一です。

ワインのおともにおつまみを食べる人も多いのではないでしょうか。

とくにジャーキーやソーセージなど、肉加工食品(シャルキュトリー)を好んで食べる人は、シャルキュトリーにもこだわりがあるはず。

今回は、川原健一がお勧めしたい美味しいシャルキュトリーを選んでみました。

①<スモークハウスファイン>山形県高畠町

スモークハウスファインは、数々の賞を受賞している、ソーセージが人気の食肉店です。

ネットでもお取り寄せが出来るので、お店の味がそのまま楽しむ事ができますよ。

②<福ちゃんポーク>宮崎県都城市

福ちゃんポークでは、飼育環境にこだわった肉が使用されています。

生ジャーキーが特に人気の一品。

ワインや焼酎にも合うとのことで、ぜひお酒のおともにいかがでしょうか。

③<ASOマイスタードルフ>熊本県阿蘇郡南阿蘇村

ASOマイスタードルフでは炭火スモークベーコンやサラミなど、九州産の肉を原料とした多彩なシャルキュトリーが味わえます。

ドイツの世界最古といわれる「食肉マイスター学校」のブランドがあり、その味はお墨付きですよ。

お気に入りのシャルキュトリーは見つかりましたか?

是非ワインのおともに試してみてくださいね。

以上、川原健一でした。