『PAPA’s Kitchin 5日目』
今日の夕飯も
パパの
夕飯当番
って コトで 今晩は
こちらの 材料を使って
パスタ
を 作りました☺︎
っと その前に!
昨日の晩御飯の
ギョーザ鍋
の
美味しい 出汁
が いっぱい詰まった
残りもん
を
アレンジ
して
「中華風キノコ玉子スープ」
を 作りました。
残りもんは 有効に使いましょうね☺︎
で、
本日の PAPA’s Kitchinの
メイン
に まいりましょう!
今日 スーパーに行ったら
ちょいと珍しいモノが売っていたので
試しに そいつも使うコトにしましょう。
空芯菜の新芽
って ヤツです。
まず
ちょっと 多めの オリーブオイルに
弱火で ニンニクの香りを移して
豚コマ肉
と
白ネギ
を 炒めま〜〜す。
軽く 塩胡椒をして
隠し味として ふりかけの
ゆかり
を 使って炒めま〜〜す。
そんでもって
そこに パスタの
茹で汁
を 加え
鰹だし
と
めんつゆ
で
和風
に 味を整えていきますよ〜〜
そこに 茹で上がった
パスタ麺
を 絡ませて、っと!
お皿に盛り付けて
さっきの
空芯菜の新芽
を
トッピング!
空芯菜の新芽には
僕の 最近の
マイブーム
の
胡麻ポン酢
を かけちゃいましょう!
そして
完成!!
題して!!
『ゆかり風味の豚ネギ和風パスタ・空芯菜の新芽のせ』
&
『中華風キノコ玉子スープ』
でっきあっがり〜〜☺︎
今日も
思い付きメニュー
にしては
大変よくできました
とさ(笑)
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