インスタントラーメンの味変(塩→カレー)
ここ数ヶ月のお気に入りスパイス、GABANスパイシーガラムマサラ。
けっこういろんなものにふりかけています。
ふと、塩ラーメンにかけたらカレー麺になるか? と思いつき、サッポロ一番を買っておきました。だいぶ前に買ったけど、ようやく試すタイミングになった。
まぁ、頼りないカレー味って感じかなぁ……悪くはないけど。
それなら、素直にカレーパウダー入れる方がいいかも。
これであっさりしたカレーラーメンという感じになった。これはアリかも。
でも、カレーヌードルのような満足感はない。
野菜をラーメンスープ半分くらい使って炒めて、二つのパウダーかけて、麺を茹でている鍋に投入! ってのがいいかもしれない。(スープ半分も入れる)
またサッポロ一番塩ラーメン買っておくか……
いいなと思ったら応援しよう!
この記事を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
チップも嬉しいですが、シェアしていただけると、さらに嬉しいです。