見出し画像

インスタントラーメンの味変(塩→カレー)

ここ数ヶ月のお気に入りスパイス、GABANスパイシーガラムマサラ。
けっこういろんなものにふりかけています。

ふと、塩ラーメンにかけたらカレー麺になるか? と思いつき、サッポロ一番を買っておきました。だいぶ前に買ったけど、ようやく試すタイミングになった。

まぁ、頼りないカレー味って感じかなぁ……悪くはないけど。
それなら、素直にカレーパウダー入れる方がいいかも。

これであっさりしたカレーラーメンという感じになった。これはアリかも。
でも、カレーヌードルのような満足感はない。

野菜をラーメンスープ半分くらい使って炒めて、二つのパウダーかけて、麺を茹でている鍋に投入! ってのがいいかもしれない。(スープ半分も入れる)

またサッポロ一番塩ラーメン買っておくか……

いいなと思ったら応援しよう!

F.Kawabata
この記事を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 チップも嬉しいですが、シェアしていただけると、さらに嬉しいです。