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スタミナ源

先週は夫婦でそれぞれ実家に帰省していたので、青森のお土産。
前回は、入手困難にもなっているらしいチョコQ助でした。

今回は、青森発の焼肉のタレといえば、スタミナ源たれ(通称:源たれ)で、そのご飯のお供です。

早々にご飯にのっけて食べてみたけど、薄味好きの身にはちょっとしょっぱいですね。海苔の佃煮のように食べるのではなく、アクセントにいいかなぁって感じ。
さすがに醤油消費量の都道府県ランキングで上位常連の県民食。

今朝はオートミール粥のお供にしましたが、ご飯よりしょっぱさが控えめに感じで良かったかな。

大阪のお土産は新大阪駅で買ったおやつ。
ハイチューはすでに1本なくなってしまった……

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F.Kawabata
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