![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108998064/rectangle_large_type_2_b72d92c87a97fabf9a634bf84f1ebeb0.jpg?width=1200)
私の好きなやさしいごはん
久しぶりに板麩をみつけて
「生姜焼きにしよう!」
って思ったのに
厚揚げも買ってしまったので
厚揚げでこちら
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108998385/picture_pc_b969b000e066a73ce87fae67757108df.jpg?width=1200)
厚揚げを薄めに切って
すりおろした生姜と
水で割った醤油と酒につけておく
その間に野菜を適当に切る
今回入れたのは
キャベツ
ピーマン2色
シメジ
鉄鍋に
ごま油となたね油を入れて
良い加減に炒めたら
出来上がり!
ごはんが進む味〜😆
久しぶりに板麩をみつけて
「生姜焼きにしよう!」
って思ったのに
厚揚げも買ってしまったので
厚揚げでこちら
厚揚げを薄めに切って
すりおろした生姜と
水で割った醤油と酒につけておく
その間に野菜を適当に切る
今回入れたのは
キャベツ
ピーマン2色
シメジ
鉄鍋に
ごま油となたね油を入れて
良い加減に炒めたら
出来上がり!
ごはんが進む味〜😆