マガジンのカバー画像

シェフってどんな人?

7
シェフ岡部勝義のあれこれ考えてることそのまんま
運営しているクリエイター

#今年の目標

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

一年の計は元旦にあり。

いい言葉です。皆さんはどんな風にお正月を迎えましたか?

僕は毎年。

年末近く→そわそわし始める→クリスマス→大きな忙しいに完全に飲まれる→年末→御節の仕込みに専念→油断してちょっと煽られる→ほぼ寝ないで最終仕上げ→浅草松屋さんに注文分の御節料理を渡す→御予約のお客様に手渡しで御節料理を渡す→掃除→恒例焼肉爆食い→家に帰って紅白→気絶→気付いたら元旦

てな感じで今年は

もっとみる