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Photo by
hina_hiyoko
1番の「好き」を、後回しにしない。
いつの頃からか、
食べる順番がルーティン化している。
野菜 → スープ → 肉・魚 → ご飯🍚
私の好物の順番は、
ご飯🍚 → 肉・魚 → スープ → 野菜
健康にいいとされる食べる順番とは真逆。
野菜 、スープを最初に食べてから
じゃないと、本命の 肉・魚 、ご飯には
ありつけないから、
脇役である野菜、スープを食べている間、
ちゃんと味わって食べていない。
早く、1番好きなご飯が食べたい!
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内心、そう思いながら、
食事をしている自分にハタと気づく。
1番好きなものを、
1番最後に食べる楽しみや
健康上のメリットもあるかもしれないけれど、
1番好きなものを、
1番美味しく感じるタイミングを
逃していることが多い
これは食事に限らず、
人生も同じことが言える。
1番好きなこと、
1番やってみたいことを後回しにした結果、
やるタイミングを逃してしまうというもの。
それを回避するために、
今日の夕飯は、サラダとお味噌汁は
一番最後にして、
一番好きなカレーライスから
ストレートにかっ食らいました(笑)。
血糖値の急上昇?
脂肪の吸収率アップ?
そんなの知らん!
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と、勇気を持って突っぱねる練習もしつつ
こんな小さなことから
「好き」を優先するトレーニング
をしています。
私たちは、つねに良い悪いを優先にして、
好き嫌いがわからなくなっています。
「好き」を大事にすることって、
自分と自分の幸せを大事にすること。
だから、ときどきは
血糖値や脂肪吸収率(=リスク)を忘れて、
好きをしっかり味わう時間を作っています。
あなたの「好き」を応援しています ♪