![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172046628/rectangle_large_type_2_ee9dff3c84872068330a59f98fe0455b.png?width=1200)
Photo by
oh_g_chan
初カイロ
なんだか途端に寒くなってしまい、ぶるっと震えてしまうほどだったので、今期初のカイロを貼った。
お腹に貼るだけで全然違うね。ありがたや。
あまりの気温差に、自律神経がおかしくなりそう。
こりゃ体調も崩しやすくなりそうだ。
用心して過ごさねば。
今日の晩ごはん
ごはん
中華風スープ(鶏ひき肉、長ネギ)
じゃがいもとワカメの煮物
チカの塩焼き
ぬか漬け(人参)
わかめの季節ということで、事あるごとに生わかめを調達している。
今日は先に煮て味が染みたじゃがいもの煮物に、パッと生わかめを足して食べた。
ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのわかめがたまらない。
北海道を中心に食べられるチカという魚が安かったので、塩焼きに。
骨まで食べられて淡白で食べやすい。
下処理だけしておいて、やる気があれば残りは南蛮漬けにしたい。