中学生起業家の冬バイト その2
中学生起業家ふみな社長。
ふみな社長の"作る"の幅は広く、工作からお料理、お菓子作り、裁縫、栽培までなんでも入っているようです。
お正月に、久々のガチャ作りで始まった、
ふみな社長の"作る"は継続中で、
昨日も冬バイトしてくれました!
気になる2日目のメニューはこちら。
今回のメニューは4品。
・ごぼうの柳川風
・じゃがいも餅
・キャベツとナスの味噌炒め
・きゅうりの甘酢あえ
ん〜、今日も体に優しいメニューです(^.^)
母が19前に帰った時、
ふみな社長はキッチンで頑張ってる最中でした。
話を聞くと、
17時45分から作り始めたけれど、
ごぼうを洗って切るのに小一時間かかったとのこと!!
(確かに、短い千切りになったごぼうが!)
またまた、家の材料活用で、
バイト代500円を丸々GETしたふみな社長でした!