小学生起業家 290円で神ケーキを作る!
小学生起業家ふみな社長、時々パティシエに変身します。
今日、イオンの中の雑貨屋さんにケーキのキットを売っていたのをみて、
これなら100均で買って作れそう!と記憶。
作りたかったのはこんなケーキ。
帰りに、スーパーでホイップクリームを、ダイソーで100円の板チョコを買って帰りました。
晩ご飯の前に板チョコを溶かしをスタートしたものの、ご飯で中断したので、再開したときには、ガチガチ。
思いついたらすぐ行動、後のことをあまり考えないのがふみな社長流(笑)
チョコを溶かして、急いでメレンゲを泡立てて、ふうふういいながら、型に投入。
(15センチ分の材料を、家にあった10センチの型に流し込んだふみな社長です)
45分後、じやーん。美味しそうに焼けました!
出来たのは、21時過ぎでしたけど、せっかくなので3人で味見。
おー、激うま。上はサクッと、中はしっとり。
ケーキ評論家のお父さんも大絶賛!!
このケーキ作るのにいくらかかったか計算中のふみな社長です。
節約家のふみな社長は、生クリームが高いと128円のホイップクリームをチョイス。
あとは、家にある卵や小麦粉、バターも、使った分計算して、な、なんと290円‼️
この味にして、このコスト。
まさに神ケーキです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?