
055 5億年ぶりにカレーを作る日【28歳実況】
休みの日はスーパーに行く。ひしぶりに使っていない自転車に乗ったら、案外いいじゃん!ってなる。こういうことって多々ある。温故知新?そんなたいそうなものではないか、ミニ温故知新、そんな感じだ。
ふとスーパーでこくまろカレーが目に入った。そう言えば昔よく食べていた。こくまろカレーの中辛。久しぶりに作ってみよう。ジャガイモはあるから、玉ねぎとにんじん買って、ついでにお惣菜のカツまで買って、誰が見てもカレー作るんだろうなとわかるカゴぶら下げてスーパーを練り歩く。
玉ねぎをスライスして炒める、その間ににんじん、じゃがいもをカット。玉ねぎが飴色になったら野菜を入れて炒める。水を入れてここで冷凍の豚肉スライスを投入。冷凍の豚肉は焼くより、茹でるほうが美味い。沸騰して野菜に箸が通れば、ルーを入れる。かき混ぜて完成。カレーってやること少ないな。ほぼ待ってる時間だ。明日の朝からカレーが食べられる楽しみだ。