飲食業界ニュースまとめ 2020/05/05
予想されていたとはいえ、緊急事態宣言の延長は飲食業界には厳しい反応が多い。さらに専門家会議の提言する「横並び食事推奨」に対しては、さまざまな声が上がっている。
★飲食店「できることやっていく」
★“横並び食事”に飲食店から疑問の声 専門家会議が提言も
★テーブルにプラスチックの板で「仕切り」 タイの飲食店
https://digital.asahi.com/articles/ASN542QTJN53UHBI00Q.html
★営業自粛「もう限界」 緊急事態宣言延長に福岡の飲食店悲鳴
★タイ、ウニ…高級魚に打撃 収入9割減も 飲食店休業で魚価低迷
★コワーキングならぬ「コークッキング」? 飲食業界に広がるシェアの波~シェアキッチン事業がニューヨークやロンドンで増加中
★飲食店休業、野良猫もコロナ受難 店前で待ち続ける猫も
https://digital.asahi.com/articles/ASN516S65N4XTNAB00Z.html?iref=pc_ss_date
★【飲食店の方は必ず読んで下さい】気温上昇と共に食中毒リスク増大!! 騙されたと思ってHACCP手順の導入を
★米大統領、外食促進の税控除と旅行需要刺激を検討=財務長官
★店を支えたい、顧客が14万円のチップ コロナで苦境のレストランに 米
★鳥越のお米 ネット通販好調 おおた農場 全国から注文
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?