飲食業界ニュースまとめ 2020/04/17
緊急事態宣言の全国展開を受けて、より一層の自粛ムードになってきた。それでもアメリカやフランスの事情を聞くとまだまだのようだ。日本特殊論が果たして通じるのか。
★埼玉県 飲食店の酒の提供時間「東京同様午後7時まで」要請へ
★飲食店のデリバリー・テイクアウトを自治体が後押し、新型コロナ対策で
★新型コロナ対策として余剰食材を販売する飲食店も。販促に活用できるサービスは?
★「#エール飯」で飲食店救え! 全国に拡大 美食の輪
★接客伴う飲食 自粛を 新型コロナ対策で栃木県 24時間態勢のコールセンター開設
★【ウェビナー】Withコロナ飲食店経営のリアル この先の一手を飲食店経営者はどう打てば良いか
★飲食店など含む売り上げ落ちた事業者に最大30万円 千葉県が発表
★飲食店閉鎖の影響でNYのネズミも困窮 食糧や縄張り争い激化か
★「タピオカ」ブームから学ぶべき、たった一つのこと。コロナ禍の外食産業への処方箋
★コロワイドが大戸屋に「株主提案」を行う真意
★松屋「お肉どっさりグルメセット」 肉量“牛めし3杯分”の幻のメニュー、1週間限定復刻
★球場グルメ、1100食分を寄付 開幕延期でDeNA
https://digital.asahi.com/articles/ASN4J5T77N4JUTQP00B.html
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