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飲食業界ニュースまとめ 2020/05/06

政府の発表を受け、地方自治体がそれぞれ独自の緩和策を発表。それをどう受け止めるかで、今後の成り行きが変わる。社会全体にもストレスが蔓延しているように思えるのが気になる。

★特定以外34県に自粛緩和の動き 飲食店や公共施設

★弁当容器や宅配バイクに需要 飲食店「持ち帰り」増加で―新型コロナ

★続々参入の飲食テイクアウト 市場拡大も夏場は食中毒警戒

★飲食店、夜も営業 劇場はマスク着用 34県に緩和指針、感染防止へ条件 経済活動再開手探り

★「悪いことをしている気持ちに…」飲食店主、明かり消し営業 世論と板挟み 批判恐れ休業選択も

★フランス 外出制限が段階的解除へ 通販、寄付...飲食店は試行錯誤

★NAVERまとめが「まとめ力」で挑む!飲食業界を対象とした特設カテゴリを新設

★西荻窪の飲食店共通インスタグラムでテークアウト情報を発信

★「厳しいが仕方ない」 宣言延長 飲食店あきらめの声も

★「大阪モデル」に飲食店主、期待と不安

★「公園でサッカー」「店が営業」 住民イライラ、警察通報相次ぐ

★お子様弁当100食無料で 川越の飲食4店

★緊急事態宣言の延長でミナミの飲食店経営者が緊急会合

★はやコロナ後を想定、国内旅行や外食にクーポン

★キャッシュレス 売上金振り込み前倒しの動き 事業者が苦境の小売店に

★緊急事態宣言延長 外食産業の対応は?

★「自宅で料理」が増えた人は7割 悩みはやっぱり「レパートリー」!

★人気料理本ランキング発表! テレワーク中の食事作りの参考に

★料理にハマった旦那が、私の料理方法にケチをつけ始めた……イライラしないで済む方法はある?

★日本ではなぜネット通販に負けず、実店舗が生き残っていられるのか=中国報道


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