見出し画像

皆さんこんにちは😃
4月に入り今年は桜がもう満開🌸と思えば、雪や雨が振ったり。
まだまだ気温差も激しいですね💦

さて、今回の管理栄養士がオススメする4月の食材は
【さやえんどう】です。

実は栄養素が昔に比べて高くなっている例外の食材🥗また、彩りも良いため炒め物、サラダ、スープなど万能に使えます♪
添え物として使われることが多いですが、今の季節、彩りのアイテムとして、栄養素を摂り入れるため、ぜひ、食べてみてください🍴


今回も管理栄養士のCHIEさんから情報提供いただきました✨


管理栄養士/ CHIE✨
今は通年入手できる食材が増え「旬」の考え方が変化し、産地や栽培方法によって旬が異なります。また品種改良も盛んに行われ常に変化しています♪
目から鱗😳な情報、おいしい食べ合わせなども紹介していきます🌈

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?