のんびりと連休
お休みを利用していつも行列すぎて諦めてしまううどん屋さんにチャレンジした。1時間待ち。炎天下での待ちはなかなか。あまり回転してないのは席数が少ないのと麺の茹で時間がかかるからのようだ。でも待った甲斐があった美味しさだったよ。涼しくなったらまた行きたい。
オリンピックは朝方閉会式のようです。後半は追いつかなくなってしまってダイジェストで見たりSNSで情報を得ていた。
高校野球も始まったし地震情報も見たりで気持ちがあちこち分散してしまった。あっという間に閉会式、早かった気がする。
///最近の作り置きおかず///
レシピは2-3個ほど参考にしてブレンドしちゃうことが多いけど..その中でもメインで参考にさせてもらったレシピをここに貼っときます。
前も載せたかな..ブロッコリーの茎のきんぴらが美味しくて.リピ3回目。
にんじんと一緒に炒めればかさ増しするし良い意味でブロッコリーの芯感が無くなる。ポイントはスジスジしないためにもなるべく細く薄く切ることな気がしてる。
メインのつぼみのほうは稲田多佳子さんのレシピ本「デリごはんとカフェデザートのレシピ」に掲載されてるサラダに。2010年刷発行のもの💦
スマホで検索すればレシピってたくさん出てくるけど、それでもお気に入りのおかずによっては今でも本が良かったりして、、そしてお気に入りのおかずはゆるぎないので、昔の本たちに助けられています。
まだ1日お休みがあることのありがたさ。
小豆バーを食べながら🫘引き続きゆっくりのんびりしてお盆はお仕事がんばるぞー(˶′◡‵˶)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?