今日はパン屋に転身
朝から三回分のパン生地を仕込む。
今日は、ごはんをあきらめ、パンの日と決めた(ついでにクッキーもやいたけど)。
明日、うちの6歳女子の誕生日会で、リクエストがハンバーガーセットなので、バーガーバンズを。
調子づいてパン熱に🔥がつき、さらに2回分の生地をしこんでしまう。
以前から、うちの5歳男子が熱望していたメロンパン、
そして、仕込んだはいいが、何パンにするか決めてなかったため、急遽、レンジカスタードを作り、クリームパン。
いずれも、私の手の事情のため、袋フリフリかんたんパン。
ちょっと足りないかなと、叩きつけたら痺れて後悔。しかし、こんなちょっとの苦労でパンができるとは!ありがたい。
こんなに一度にパンを焼いたことはなかった(かな?)ので、ムスメが見たら、狂喜するだろな
と、ほくそ笑むお母さん。完全に自己満。
そして夕飯はおそまつー。