🌾 超 芳 醇 🍺
皆さん、ちゃんと麦茶は飲んでますか❓
まだ飲んだことのない麦茶を買ってきました
… その名も
🌾 超 芳 醇 🍺
大抵の麦茶の麦度数は5%なのだが『超芳醇』は6%とやや高い🍵
たっぷりの麦が使われているらしい🌾
冷蔵庫に入れて
そして夜になって
プシュッと泡立ち
ぐびっと一杯いってみましょう
… 感想は
う ん 、 ま ず い( 笑 )
料理に例えると「肉じゃが」っぽい、と言うか寿司に例えると「ウニ」っぽいというか🥔
何かこう、沼っと来る感じなんですよね〜
まあ、炭酸は弱いのでグビグビ飲める
サバ味噌煮とも一緒に食べたが合わない
というか、この超芳醇は料理と一緒ではなく、それだけで飲んだほうが良いような気がする。
ちなみに、アサヒスーパードライはサバ味噌煮とよく合います🐟
同じ麒麟でもラガーは美味いのに何でこうなった🍺
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください