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梅シロップ体験に行ってきました

ミニマルスタイルトレーナーの神林 愛美です。

ここ最近、パーソナルトレーニングの際に振る舞うドリンクを模索中・・・・でアンテナ📡がビンビンに張っているなか

いつもお世話になっている「yaoyano ファミリーレストラン」さんで
梅シロップづくりのワークショップがあるとご案内があり即申し込み!
体験に行ってきました💪

ワークショップの様子 



毎年、7月は近所のスーパーでてんこ盛りあるはずの梅が今年は並んでない・・🥺

どうやら今年は梅が不作なようで
てらがき農園さんの貴重な梅を使ってのシロップづくりでした🍹


金平糖入りで可愛い

講師の上紙夏花さんにシロップに金平糖を🌟を入れる理由を聞いたところ

「特に意味はないです。かわいいからです😀」

😳・・・!!!

「かわいい」とてもシンプルな理由ですが

自分の気分を上げる仕掛けを積極的に取り入れるって大切だな〜と今日いち心に響きました。

身体づくり。すなわち自主トレーニングの継続も
”かわいい””たのしい”もっと気分が上がるの要素をもっと入れるといいのかも🤔

1週間後の様子


1週間でここまで浸かりました😍

梅シロップに毎日話しかけて揉み込むとおいしくなるそうで
梅と対話するのが私のモーニングルーティンに加わりました😂

完成まであと10日。

量が限られているので数量限定になりますが”梅スカッシュ”お出ししますのでお楽しみに😋

来年は”てらがき農園”さんのうめ収穫体験に行くぞ!

和歌山県にあるてらがき農園さんの梅は完全無農薬・自然栽培でこだわって作られているそう。

有機肥料から無肥料農法へ転換すべく
2007年にすべて畑を自然栽培・無農薬栽培に切り替えたそうです。
(その際無収入の時期が数年続いたそう・・🫢)

通常の梅は、雨や虫などの天敵が多く、ワンシーズンで農薬を20~30回ほど散布するそうなのですがそれを完全無農薬で栽培するなんて並大抵の努力じゃないことがわかります🥹

そんなエピソードを聞いてしまったら応援したくなります😭

今年はもう終わってしまったそうなのですが
収穫体験をおこなっているそうなので来年は実際に体験したい!!
そして来年も皆様に梅シロップを振る舞いたい!

一緒に体験行きたい人募集中です😆


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