晴耕雨パン:36
シュトーレンを焼く
ほんとはねもっと前に焼くものなんだけどクリスチャンじゃないしね。趣味のパン活なので。
プロの方は計量をきっちりねと
おっしゃいます。可能ならキッチンスケールは1/100g単位で計れるのが望ましいとも。
いやほんと1g舐めたらいかんぜよを痛感することも有りますが、
フィリング(具材、詰め物)の量みてどんだけ入れるの!とビビる。
いつも思うけど生地まとめるのが大変! (^_^;)
焼き行程へ入ります。生地がまとまってなーい…
本格的なのはバターのプールに
チャプン♪
さらに冷えてから粉糖を振りかけます。
10日経ったら真ん中でカットして試食してみます。今年の仕上がりはどうかなあ?初めてマジパンを入れたのでそこが不安です。
※ちょっとだけ再編集
青いシリコンマットも格安でしたよ。テーブルにピタッと貼りついた感じでズレないので捏ねる時に安心ですね。
バゲットの型やバヌトン籠なども国内取扱品の半額以下。
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