はじめましてのカレ―作り
今年プライベ―トで挑戦(?)してきたことがカレ―作りです。
これは毎月開催しているKENKADOU『511』の読書会の交流会のメニュ―に「毎回レシピを変えたカレ―を提供する」を今年1月マイル―ルに据えたことにはじまりました。読書会が月に2回開催されたときもあり、1月から11月までに15種類のカレ―を作ってきました。
最初の頃はカレ―をごく狭義に捉えていたのでマイル―ルに頭を抱えましたが、少し調べてみるとカレ―はとても自由度が高い食なのだと気づいてからは毎月はじめましてのカレ―作りを楽しめるようになりました。
カレ―作りを始めてから初めて買ったもの、それはスパイス、ではなく(...スパイスも色々ストックが増えましたが)「ごはんの型」です!菊型とメロン型を買いました。ごはんを型で抜いてカレ―を盛りつけるとおうちカレ―からよそいきのカレ―に見えてきます。かわいらしくて頼もしい盛りつけの助っ人です。
読書会とカレ―のお店 KENKADOU『511』https://waon511.jimdo.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?