見出し画像

レトルトカレ―忘年会


12月26日(木)KENKADOU511にてマイベスト本持ち込み読書会&レトルトカレ―忘年会を開催しました。 https://note.com/placewithbooks/n/nfcc225a83a12
レトルトカレ―忘年会では参加者の皆さんがそれぞれ選んだレトルトカレ―をごはん、ナン、半熟ゆで卵と2種類のつけあわせとそれぞれ自由に盛りつけました。

(つけあわせレシピ)
ナン
粉に水、植物油を混ぜてフライパンで焼くだ
けで出来るインスタントナンを使用しました。焼き上がったナンにバタ―を塗ると美味しさ倍増しました!

玉ねぎのアチャ―ル
スパイシ―丸山さんの「カレ―なる365日」amebaブログより「玉ねぎアチャ―ル(簡単 レシピ)」 のレシピを参考にさせて頂きました。本当に簡単でした!

りんごのショウガ煮
りんごをシナモン、クロ―ブの入ったショウガシロップで煮込んだものです。

半熟ゆで卵
お湯を沸騰させてから卵を入れて6分30秒茹でると半熟卵になります!

みんなでワイワイと食べるレトルトカレ―は美味しくて楽しかったです!
また開催したいと思います~

#読書会 #カレー


読書会とカレーのお店 KENKADOU 511
https://waon511.jimdofree.com/

いいなと思ったら応援しよう!