
花椒入り麻婆カレ―
2019年6月20日(木)第6回KENKADOU511世界文学読書会の交流会メニューは「麻婆カレ―」と「人参のナムル」でした。
「麻婆カレ―」は四川土産にもらった花椒を使ってカレ―を作ってみたいと思いました。
花椒は風味のある刺激でした!他の味に遅れて最後にふわっと立ち上がる香りが全体の風味に奥行きをもたらせてくれました。
読書会とカレーのお店KENKADOU511
2019年6月20日(木)第6回KENKADOU511世界文学読書会の交流会メニューは「麻婆カレ―」と「人参のナムル」でした。
「麻婆カレ―」は四川土産にもらった花椒を使ってカレ―を作ってみたいと思いました。
花椒は風味のある刺激でした!他の味に遅れて最後にふわっと立ち上がる香りが全体の風味に奥行きをもたらせてくれました。
読書会とカレーのお店KENKADOU511