有賀薫のスープ旅・香川 いりこツアー編

ごはん同盟さん、フードライターの白央篤司さん、料理家仲間と一緒に香川県の観音寺市へ。いりこ(煮干し)の漁といりこ作り、そして選別や使い方まで密着してきました!noteの旅記事や、だしらぼの煮干しレポートと合わせてご欄いただくと良いかと思います。ぜひご覧ください。

銀のいりこと金のだし。さぬきうどんといりこめし~スープ旅・香川編
https://note.com/kaorun/n/n6872e1d640b3?magazine_key=m654f57d2ccc2

【だしらぼ#1】どう使うのがベスト?いりこだし大研究
https://note.com/kaorun/n/n0c3b0798a2c8?magazine_key=m654f57d2ccc2

いいなと思ったら応援しよう!

有賀 薫
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。