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イベントのご案内:有賀 薫のスープラボ 2015.11.20(Fri.)

マニアックでありながら楽しい体験がいっぱい詰まった美味しいスープの実験室「スープラボ」。春のミネストローネ、夏のスープカレーに続く今回のテーマは、<晩秋のスイート・スープ>です。
りんご、柿、洋梨、栗、そしてナッツや甘酒など、この季節の体に良い果実や素材をたっぷり使った甘~いスープを、スープ作家の有賀 薫がご紹介します。奥深いスープの世界を楽しみませんか。

有賀 薫のスープ・ラボ <晩秋のスイート・スープ>
日時:2015年11月20日(金)19:00~21:00
場所:神保町 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階
場所など会場詳細はこちらから

参加費:3,000円(当日会場にてお支払いください)
※ご参加希望の方は info●kaorun.main.jp へお申込みください。
(●を@に変えてメッセージください)
※できるだけ速やかにお返事します。1日たっても返事がなかった方は、この記事へコメントお願いします。

有賀 薫プロフィール
スープ作家。ライター業と並行しつつ、2010年より食をテーマにした展示やイベントを行う。2011年冬より3年半、家庭で毎朝欠かさずスープを作り、その写真やレシピなどを発表。2014年11月スープ・ラボ開始。現在、各種媒体にてレシピ提供や、スープのイベントを開催。

これまでのラボ
■スープ・ラボ拡大版 ラボ&キッチン
2015.5.18 春のミネストローネ大会
2015.8.20 夏・スパイス・スープカレー!

■定例スープラボ 湯島イワシハウス
2014.11月 #01  ポタージュ
2014.12月 #02  切り方(じゃがいも)
2015.01月 #03  昆布だし、鰹だし
2015.02月 #04  甘いスープ(砂糖とチョコレート)
2015.03月 #05  トマト
2015.04月 #06  豆
2015.05月 #07  パンとスープ
2015.06月 #08  だしパック
2015.07月 #09  胡椒
2015.09月 #10  ダブルコンソメ
2015.10月 #11  むかしレシピの再現~ビーフシチュー

いつもレポートでお楽しみいただいているスープラボを、ぜひリアルで体験してください。


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有賀 薫
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。