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スープ・レッスンseason5.夏

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cakesに連載した『スープ・レッスン』から、夏のスープ19品を2023.6月から2023.8月の間にこのマガジンにまとめていきます。
記事1本は300円ですが、マガジンを買うと1回の購入で19レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食…
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2023年8月の記事一覧

早煮え10分! トマト味で食欲進むスタミナスープ

汁と飯で夏の一汁一飯!食欲の落ちがちな夏、ボリュームたっぷり、でもさらりと食べられるおかずスープで食事にしませんか。早煮えなのでたった10分ほどで完成します。ごはんを添えたり、うどんやそうめんにかけたら十分な一食になる、そんなスープです。 味のベースはトマトです。夏の真っ赤なトマトは牛肉や卵とも相性ばつぐん。軽い酸味が食欲を刺激します。うまみがしっかりと出たスープ、やわらかくしっとりした牛肉とふわふわ卵。だしも使わず、味つけも塩だけとは思えない、軽やかでありながら華やかな味

冷蔵庫で作る、ひんやりすっぱい癒しのスープ。

暑い夏も火を使わずに!猛暑が続きます。何を食べようかと考えるのも大変ですよね。こんなとき、覚えておくと便利なスープを紹介します。火を使わずに冷蔵庫に漬けおく、きゅうりのお吸い物風スープです。 便利な顆粒だしをちょっぴり使って、梅干しと一緒にきゅうりを水に浸け込むだけ。手間はほとんどかかりません。冷蔵庫に入れておく間に梅干しからじわじわとうまみや酸味が出てきます。 あっさりしたスープにきゅうりと梅が浮かんでいるだけなのに、梅の香りをほんのりまとった薄切りきゅうりがみずみずしく

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