マガジンのカバー画像

スープ・レッスンseason8.春

19
cakesに連載していた『スープ・レッスン』を季節ごとにまとめています。新生活にもぴったりのスープ18選。食卓で長く愛されるレシピばかりです。
レシピ単品で300円でも買えますが、マガジンだと1回の買い切りですべてのレシピが好きなときにお読み…
¥800
運営しているクリエイター

#スープ・レッスン

【スープ・レッスンseason8.春】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 寒さの中にも春の匂いを感じる時季。一足お先に「スープ・レッスン season7.春マガジン」をお届けします。今回のマガジンには全18レシピが入る予定です。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。野菜たっぷり、日々の暮らしをととのえるスープを毎日の食卓にぜひどうぞ。 掲載予定メニューは、ここから下の目次をご覧ください。 掲載したものにリンクをつけていきます。写

¥300

アレンジ万能! 鶏ガラなしでできる、本格チキンスープ。

和洋中、どんな料理もこれで格上げ!そのまま飲んでもおいしく、スープや料理の「だし」としても使える、チキンスープをお届けします。 本格的なチキンスープというと、鶏ガラや丸ごとの鶏をコトコト数時間煮込んで…というイメージがありませんか?今回の材料は、鶏ひき肉と昆布、ねぎの青いところと水。たったこれだけ。しかも30分とかからずに、クリアでうまみのあるだしがとれます。 少し味をつけてコンソメのように飲むのはもちろん、具材入りのスープ、炒めもの、麺のスープやカレーの煮込みなど、どん

¥300