2023年をざっと振り返ったけど、総じて良い1年でした☻ 前に進めたことが一番良かった。 2024年は地固めの年(2023年も言っていたけどw)。 今年しっかりと形にして、来年以降花を咲かせます🌸 1.仕事編(良かった点) ・たくさんのイベントに参加し、自社のワインを飲んでもらえた ・海外のパートナーと以前よりも話をできるようになった ・台湾のインポーターとの仲を深められた ・ほぼ毎日SNSを更新することができた ・SNSのフォロワーが1700人増えた ・ぶどうとワインづく
気づけばあっという間に今年も終わってしまいそうなので、今年の振り返りと来年の抱負をば。 仕事編(良かった点)・新しいレストランの立上げを行い、少しずつ起動に乗ってきた ・大好きな4つの県内のワイナリーをレストランにお呼びしたメーカーズディナーが開催できた ・レストランのみんなと距離が近づき同志になれた ・クラウドファンディングに挑戦し、目標達成できた ・素晴らしい農家さんに出会い、レストランで扱わせていただけることになった ・素晴らしいメンバーに恵まれ、楽しい企画や商品開発