
MICHIKUSA物語〜その1〜
※2019.5.2の物語
MICHIKUSAオープンまで
自分の気持ちを整理することも
兼ねて想いを綴ってみようと思います。
MICHIKUSAを創っていくにあたって
色々なことを決める基準の根底にあるものは…
「心地よさ」
私達にとっての心地よさ
スタッフにとっての心地よさ
お客様にとっての心地よさ
もちろん、
みんなにとって心地よい
空間になることが理想。
でも、そのためには
なによりも自分達が心地よく
過ごしていることが大切だなーと。
私たちがどんな気持ちで過ごしているかは
自然と伝播していると感じていて、
心地よく過ごしていれば
心地よい温かな空気が流れるし、
反対にどんよりしていれば
どんよりと重い空気が流れる。
特に料理やおかし作りは
どんな気持ちで作っているかが
顕著にあらわれる。
だからこそ、MICHIKUSAでは
「心地よさ」を追求していきたい。
現実的な課題もたくさんあるけど
そこともしっかり向き合いながら
「心地よさ」基準で物事を選んでいく。
それを追求していった先に
どんなお店ができるのか。。。
私自身がそれを見てみたい。
今はそんな気持ちで過ごしています。
*ーーーーーーーーーーーーーーーーー*
MICHIKUSAクラウドファンディング実施中
◎amazonからのご支援はこちらから
→http://amzn.asia/2fQxjyQ
(リストから商品をお選びいただくと
私たちの元に届くようになっています。)
◎クラウドファンディングの
ご支援はこちらから
→https://michikusacf.official.ec/
※ご支援いただいたお金は一部内装工事が
必要になった部分等に当てさせていただきます。
※実施期間:5/26まで