桃シェーブル
さけるチーズは、揚げ物のタネにしても、揚げてる最中にチーズが流れ出ないのがいいところ。あつあつを食べれば、中のチーズはグニヤーンとのびて、まわりのカボチャと混ざり合う。
桃モツァレラは、万人に好まれる味だけど、チーズ好きな方は、桃シェーブルを絶対にオススメします。桃のやわらく甘い酸と、シェーブルのミルキーな酸が手を繋いで、幾重にも広がっていくから。
桃 1個
シェーブル 50g〜
塩
オリーブオイル
レモンの皮
桃は、布を使ってしっかり洗って、表面の産毛をとり、水気を拭いて、皮付きのまま一口大に切る。
器に桃を盛り、シェーブルを散らし、レモンの皮をすりおろし、オリーブオイル、塩、胡椒で調味する。
好みのハーブを飾る。
柚子胡椒はあわないみたい。
桃の皮は、つけていた方が香りと酸があるが、ざらつきが気になる場合は、むいてもいい。