アロマセラピスト ナヲミです
AEAJ認定 アロマセラピスト・アロマインストラクター
NARD JAPAN認定 アロマ・インストラクター
一般社団法人 国際発酵食医膳協会認定 フードドクター・シニア
食べることが好きで、調理師学校を経て
フレンチ・イタリアンレストランで接客。
食材とハーブの組み合わせや効能に興味を持ち、
通っていたハーブショップでアロマセラピー、
オーガニック食品など自然療法を知る。
中でも穏やかな気持ちになったりやる気が出たり、
選ぶ香りで気分が変わるアロマテラピーの効果を
自ら体験することでアロマセラピストの道に。
足のむくみや肩凝りのトリートメントは特に定評があり、
所属したスパサロンでは、入社1年から退職まで指名数1位を維持。
食生活を変えたことで15年悩まされた花粉症が、
薬を必要としないまで改善したことから食の大切さ、
本物の食材の重要性を体感し、食養生の道に入る。
沢山のお客様を施術していく中で、お悩みの根本的な原因は
日常生活の癖からの体の歪みが原因であることを突き止め、
オステオパシー、特に美容に特化したクラニオセイクラル・
美容クラニオパシーを学び、優しい圧とご自身の呼吸で
骨から整える土台美容を広めている。
「健康や美しさは体の中から創る」をテーマに、
アロマテラピーに食養生・薬膳・骨を整えるセルフケアなど、
日本人の体質に会った自然療法をアドバイスに取り入れ、
毎日の生活で未病を防げるように日々勉強、実践中。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?