洗う必要なし!身近なものがまな板に変身!
今日は、私の得意な手抜き家事の一つをご紹介します。
みなさん、お魚やお肉を調理した後、まな板を洗うのはとても手間がかかりませんか?洗剤で洗った後にハイターで除菌…
私はこの作業がとても苦手でした。
そこで、思い付いたのが使い捨てまな板です!
必要なものは、牛乳パック1個!
飲み終わった牛乳パックをきれいに洗って乾燥します。
乾燥したら、はさみで切り、広げると1枚の紙のようになります。
これで、完成です。
お魚やお肉を調理する時、他にはカボチャなどまな板に色素沈着しやすいものを調理する時にも使います。
驚くほど洗う手間が省けてとっても快適になります。
よければ、みなさんも試してみてくださいね。