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5日目のカレーと母レシピと怒れるココさん


5日目のカレー。今回最後のカレーはカレーうどんに。
5日間カレーを食べ続けて思うことは、今度作る時には量を考えねばいけないということ。毎回そう思ってる。
お肉が欠片すらも残ってないのでウィンナーをのせて。


大量の生ハムをいただいたので今日はアボカドを巻いてみた。
正直生ハムの食べ方ってアボカド、チーズ、メロンと一緒にいただくかサラダになるかしか思いつかないけど、アボカドが一番相性がいいと思うからそれでいい。


ミニトマトはいつもオイルで和えることが殆どなので、焼きトマトにしてみた。
火を通すとトマトが甘くなって、まるでぶどうみたいに甘かった。
と、いうことはぶどうもチーズと相性がいいのかな。
ワインの相方がチーズだったりするからそれもアリかもな。
チーズや生ハムってポテンシャル高い。

ぬた和えの他に、もう一つ変わり種レシピを教わった。
「たくあんのマヨネーズ和え」


たくあんを千切りにしてマヨネーズで和えるだけ。
これがごはんにもお酒にもすごく合って美味しい。
そう、タルタルっぽい感じ。
そこにアボカドと山葵と隠し味程度の醤油を足すとごはんが進みまくる美味しいおかずになる。
お寿司の軍艦や巻物にある「トロたく」の味。

こんなにお米が進むおかずなのに、今日はカレーうどん。
カレー、うどん、どちらにしても宝の持ち腐れ的なメニューだったので明日も作ろう!と心に決めた。

ココさんが何故かご機嫌ナナメで、私の頭に向かってなんか怒ってた。
ヴヴぅぅぅ…ンニャーーーーーオ!!!
耳をイカにして怒っていた。
かと言って私には攻撃しない。あくまでも私の「頭上」に向かって怒っていた。

少しの間ゲージに入れて落ち着かせたら戻ったけど、私の頭上に何を見ていたのか…
たまにあるんですよ、そういうこと。
きっとココさんは私の頭上にいる「何か」と戦ってくれてたのだろう…と思うことにする。



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