![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164928586/rectangle_large_type_2_4449a64c799b3513f8f568b30a1bc26e.jpeg?width=1200)
赤と朱と紅。
昨日のごはん。
![](https://assets.st-note.com/img/1733637706-ufkawNtF5DTUlVszhe1EjMx9.jpg?width=1200)
スーパーで焼き鳥をみたら口が焼き鳥になってしまった。
子どもの頃は苦手だったレバー、大人になってからレバーの美味しさに気付いて、最初に食べるのはレバーです。
余るほど買って、余ったら串を外して焼き鳥丼にします。
ごはん+余りおかず+温玉は次のごはんの楽しみだ。
鮪とスプラウトのサラダ。
簡単で美味しい。
材料:鮪、ブロッコリースプラウト、白すり胡麻
調味料:胡麻油、出汁醤油、水、山葵
和えるだけ。
スプラウトをカイワレや水菜に変えたら少し大人味。
![](https://assets.st-note.com/img/1733637992-w2kvH0OBrZJT5Eholb1nGNtL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1733638020-fLRtl7qPEy8nj3os6YdGuir9.jpg?width=1200)
紅葉も終わりが近付いてきましたね。
綺麗な赤と朱と紅。
![](https://assets.st-note.com/img/1733638048-kBMT0CSZIHvo1Yid76VPm2yD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1733638048-jiu1rvVHksLRoGtOTPWB6h43.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1733638048-8Rp0D3CwqN7yIdetKAMFbcYh.jpg?width=1200)
#おうちごはん
#料理 #家庭料理
#丁度いいごはん
#こういうのでいいごはん
#レシピ
#お惣菜
#紅葉
#赤 #朱 #紅