赤と朱と紅。
昨日のごはん。
スーパーで焼き鳥をみたら口が焼き鳥になってしまった。
子どもの頃は苦手だったレバー、大人になってからレバーの美味しさに気付いて、最初に食べるのはレバーです。
余るほど買って、余ったら串を外して焼き鳥丼にします。
ごはん+余りおかず+温玉は次のごはんの楽しみだ。
鮪とスプラウトのサラダ。
簡単で美味しい。
材料:鮪、ブロッコリースプラウト、白すり胡麻
調味料:胡麻油、出汁醤油、水、山葵
和えるだけ。
スプラウトをカイワレや水菜に変えたら少し大人味。
紅葉も終わりが近付いてきましたね。
綺麗な赤と朱と紅。
#おうちごはん
#料理 #家庭料理
#丁度いいごはん
#こういうのでいいごはん
#レシピ
#お惣菜
#紅葉
#赤 #朱 #紅