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長野県産の新メークインで 肉じゃがを作りました! 材料は、肉とじゃがいもと玉ねぎ 調味料は煮物の三大王、 みりん、酒、醤油 +だしと水100mlです! 煮ましょうね♡
糸こんにゃく1袋 人参2/1本 和風だし(大さじ2) 料理酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ1) 水(100ml) 〜レシピ〜 こんにゃくをパチパチと音がするまで炒める。 人参は糸こんにゃくと一緒に箸で掴める程度の大きさに切る(細切りが望ましい) 人参を入れ、和風だしも加えて、火がある程度通るまで炒める。 残りの調味料と水を入れて10分弱煮る。 完成☆ 味見して、人参に火が通っていたらおっけーです
宮城県の郷土料理だそうですね♪ すいとんのようなものでした。 少し、作るのが難しかったです。 でも、とても美味しかったです!
鯖缶とトマト缶詰を入れ、 塩、ケチャップ、しょうゆを適量入れてください 水気が飛ぶまで煮込みます 本当に美味しかったです。
前日の夜に、漬け込みます。 〜材料〜 食パン1枚 (私はバットのサイズ上、1.5で作りました) ☆卵1個 ☆牛乳200cc ☆バニラヨーグルト ☆砂糖大さじ1 食パンを好きな大きさに切って、 ☆の材料を入れた液を作って混ぜて、 バットにパンを入れて☆を流し込む! ラップをかけて、1晩冷蔵庫に置いておきます。 食べる時は、フライパンにバターかマーガリンをひき、溶けたらパンたちを入れてください! 残りの卵液は上からかけちゃってください。 両面焼いて焦げ
CookDoを使いました🙋🏼♀️ とっても美味しかったです!! ご飯はお豆ご飯! 人参を型抜きで抜いて、可愛い味噌汁を作りましたよ♡
ひとつ試食したら生焼けでした、、 薄く作るようにした方が良いです😣 でも、美味しかった😋
最近炊き込みご飯にハマっております。。 舞茸1パック 油揚げ1枚 ↓あれば 業務スーパーのごぼうにんじんミックス だし入れて炊くだけ🙋🏼♀️ とっても美味しいですよ☺️
鯖の水煮感が余ってたので〜 鯖水煮缶1個 ↓あれば 業務スーパーのごぼうにんじんミックス 油揚げ だしは気持ち多めに入れてください^ ^ 鯖缶は缶の中で、箸でほぐして! 鯖缶も汁ごと入れちゃいましょう! 旨みが増します!