マガジンのカバー画像

自炊物語

12
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

新メークインの肉じゃが

長野県産の新メークインで 肉じゃがを作りました! 材料は、肉とじゃがいもと玉ねぎ 調味料は煮物の三大王、 みりん、酒、醤油 +だしと水100mlです! 煮ましょうね♡

こんにゃくと人参の煮物

糸こんにゃく1袋 人参2/1本 和風だし(大さじ2) 料理酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ1) 水(100ml) 〜レシピ〜 こんにゃくをパチパチと音がするまで炒める。 人参は糸こんにゃくと一緒に箸で掴める程度の大きさに切る(細切りが望ましい) 人参を入れ、和風だしも加えて、火がある程度通るまで炒める。 残りの調味料と水を入れて10分弱煮る。 完成☆ 味見して、人参に火が通っていたらおっけーです