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更新ご無沙汰!日常ハシゴ酒@大阪市内

風邪やら仕事やら何やら様々な要因で中々ご無沙汰となっているnote更新になります

ここ最近は公私ともにバタバタの為、楽しみだった月一の有給京都飲み歩きツアーもここ最近は出来ておらず。。

日々の業務の疲れで新規開拓をする気力が残って無いので、職場の付き合いや会社の飲み会以外は隔週で安心安定のお店に通っている今日この頃です

とある日、煩雑な外出案件後に伺ったのは・・・

正宗屋さん@相生橋

味濃いめ×お酒に合いまくるきんぴらごぼうで、大瓶がスルスルっと瞬で消えてしまいました笑

きんぴらブーストで調子が上がってきたので、、、

大瓶(2本目)×海鮮ユッケ

気持ちポーションがやや小さ目で、相生橋の正宗屋にしてはややコスパは劣り気味なものの酒の進み具合は◎なので総合評価はA++!笑

そのままの勢いで1級酒常温と鯖の一夜干しの黄金コンビを注文し、日本酒と焼魚の相性の良さを噛み締めます

日本酒との相性は言わずもがな

旨味×塩気×アルコールの恩恵で食欲エンジン全開となり、そのまま2軒目は行きつけの某老舗酒場へ〜

ぬた×日本酒

ワケギとタコのぬたは日本酒との相性良すぎでスルスルするっと1合頂きます

そして、この日は産地直送の焼き牡蠣があると聞くや否や、当然迷わず注文ッッッ!

きたーーー!!

やや小ぶりの焼き牡蠣ですが、海の香りが鼻腔を突き抜け付け合わせのスダチも相まって季節を感じて昇&天でした笑

そういや今年は秋らしいことしていないし、秋らしい物をあまり食べていないなって思っている間に冬がやって来そうですね。。

某お気に入り店のキッチン担当の方が代わって土瓶蒸しの提供が無くなり、1年ほど土瓶蒸しロスになっています

お手頃価格で季節の土瓶蒸しを頂けるお店、大阪市内 or 京都市内で絶賛募集中です!!

って感じでグルメ欲に支配されつつ、〆の鯛めしを頂きお開きです!

付け合わせの実山椒がたまらんのです

最近色々な風邪が流行っているので、皆様風邪にお気をつけください〜

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関西三十路呑み歩き
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