
日本人にはまだあまり知られていない韓国料理
韓国旅行で楽しめる、日本人にはまだあまり知られていない韓国料理をいくつかピックアップしました!これらは地元の人々が愛するメニューで、旅行中に新しい味覚体験ができます。
1. スンデ (순대)
豚の腸に春雨や野菜、香辛料を詰めた韓国の腸詰めソーセージ
特徴: 独特のもちもち食感と香ばしい風味。
おすすめの食べ方: 塩や酢コチュジャンを付けて

2. コングクス (콩국수)
大豆のスープで冷たく食べる夏の麺料理。
特徴: 豆乳スープの麺料理です
おすすめの季節: 暑い夏の日にぴったり
塩を入れて味を調整します

3. ビビムネンミョン (비빔냉면)
冷たい蕎麦粉の麺に辛いタレを絡めた料理。
特徴: 甘辛い味付けと冷たい麺の爽快感。
おすすめポイント: スープがないビビン麺は辛いもの好きにおすすめ
味:辛い食べ物が苦手な人でも意外といけます

4. ポッサム (보쌈)
蒸した豚肉を野菜やキムチで包んで食べる料理
特徴: 肉が柔らかく、ポッサムキムチの甘味との相性が抜群
おすすめシーン: 仲間と一緒にシェアする食事に最適
マッコリとピッタリ合います

5. ケジャン (게장)
カニを醤油や辛いヤンニョムに漬け込んだ料理。
特徴: ご飯が進むほど濃厚で、韓国では「ご飯泥棒」とも言われる。
注意点: カニ好きの方にはたまらない一品!

6. パジョン (파전)
ネギをたっぷり使ったチヂミ
特徴: サクサクとした食感と香ばしい香り
おすすめドリンク: 伝統酒マッコリとの相性が最高

7. タッカンジョン (닭강정)
甘辛いソースで絡めた鶏の唐揚げ
特徴: 韓国の屋台でよく見かける人気スナック
おすすめポイント: 小腹が空いた時のおやつにぴったり
ビールに合いますぞ

8. ホバクジョン (호박전)
ズッキーニ(ホバク)を薄くスライスして焼いたシンプルな料理
特徴: 野菜の自然な甘みと香ばしい衣が楽しめる
おすすめシーン: 軽い食事や前菜に
ちょっと薄味

9. チュオタン (추어탕)
ドジョウを煮込んだ滋養強壮スープ。
特徴: 栄養満点で体が温まる。
おすすめポイント: 韓国の伝統的な健康料理を試したい方に。
精が付くそうです。※ホンマかいな
これらの料理をぜひ現地で試してみてください!韓国の文化と食をより深く楽しめるはずです。

