2025年~あけましておめでとうございます🙇 今年もどうぞよろしくお願いいたします♬
2025年1月1日
note 開始153日め♬
実家帰省6日め
今日は、母の命日です
母が亡くなってから丸2年
月日の経つのは
早いものですね
30日から、田作りと黒豆煮
31日から、お雑煮の準備
そして、新春最初の食事は
博多風のお雑煮でした♬
茅乃舎のだしを使って
だし汁を作り
しいたけと
かまぼこと
ブリと鶏肉と
梅型に飾り切りした人参
佐賀産のお米を使った丸もちに
かいわれ大根と
ゆずの皮の千切りをトッピング
母が作ってくれていた
お雑煮とも違う
どちらかというと
義母が作ってくれていた
博多風のお雑煮に近い
なんちゃって
博多風のお雑煮でした♬
朝から晩まで
バタバタと慌ただしい日々は
とりあえず明日で終わります
明後日は
久々に大学の友人と会う予定
もっとゆとりがある
日々を送るつもりが
とてつもなく忙しい
そんな帰省になってしまいましたが
今年もボチボチ私らしく
日々を過ごしていきたいと思います♬
みなさま
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします🙇