和歌山の鰹節専門店「カネシゲ」

「鰹節発祥の地」和歌山で毎日削りたての鰹節を製造・販売しています。 JR和歌山駅より徒歩4分(東卸市場内)。 昭和20年(1945年)創業。

和歌山の鰹節専門店「カネシゲ」

「鰹節発祥の地」和歌山で毎日削りたての鰹節を製造・販売しています。 JR和歌山駅より徒歩4分(東卸市場内)。 昭和20年(1945年)創業。

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和歌山の鰹節専門店「カネシゲ」の歩み

はじめまして、ストロング店主です。 はじめまして。ストロング店主と申します。 かつお節発祥の地と言われる和歌山で、かつお節専門店「カネシゲ」を家族で経営しています。 私は店主をしていて、3代目になります。 早速みなさんの「ストロングって何よ?」にお答えします。 私はサントリーさんの「ストロングゼロ」愛好家でして、毎日飲んでいます。冷蔵庫には1ダース以上常に入っているし、ケース買いは当たり前です。 昨年、その様子をXで発信したことをきっかけに「ストロング店主」と呼ばれ

    • ストロング店主、誕生秘話!

      ストロング店主って? 毎度〜😁 ワタクシ、ストロング店主と申します。 かつお節発祥の地と言われる和歌山で、かつお節専門店「カネシゲ」を祖父の代から営んでます! そして2022年から先代である親父の跡を引き継いで3代目やらしてもろてます😆 ちなみに残念ながら先代はまだ生きてます🤣 そんな話は置いといて 私はサントリーさんの「ストロングゼロ」愛好家で毎日欠かさず飲んで毎晩撃沈してます。もちろん冷蔵庫には常に1ダース以上入れてます👍✨ 月2回はネットでケース買いしてポイ活し