記事一覧
9月からジェラート屋さんになります🍨
こんばんはー!
ご報告です!
2022年9月からジェラート屋さんで働くことになりましたー!!
店舗の場所は江東区北砂の砂町銀座商店街のすぐ近くです!
オーナーではなく、雇われ店長的な感じです!
オーナーは、門前仲町、清澄白河、蔵前で飲食店を3店舗経営している赤井さんです!
既にあるお店『酒とビストロ - KARASU- 』のアカウントはコチラ↓
店の名前は、『Gelateria KA
PERFECT BEER3ヶ月を終えて(社会人3年目を終えて)
こんばんわー!
かねごんでーす!
今年度も終わりになり、4月から新しい生活が始まりますねー!
僕も今年からパーフェクトビールに就職して、毎日のようにビールを注ぎ、飲んでます🍻
おかげさまでビールっ腹になり、悲しいですが、これ以上太らないように運動していきます🔥
さて、キリのいいタイミングなので、仕事に関することを色々と書いてみましたー!
これから社会人になる人にも為になる内容なので
就職決まりました!!!!!!!!
おはようございますー!
こんにちはー!
こんばんはー!
かねごんです!
進路が決まりましたのでご報告までに。
それでは目次!!!!!
就職します!どこに就職するのか
結論から言うと、「株式会社PERFECT BEER」でございます。
東京都江東区門前仲町にある、ビールの専門店です🍺
経営しているのが、藤沼正俊(まさとし)さんです。
という信念のもと、25歳の時にキリンビールを辞め
お金の使い方が稼ぎ方より大事な話
書こうと思った理由●現状と少し先の未来を想像してみた
「働けない社会が来るよ。今から備えておこうよ。」
現状の日本を見てみると、物価は少しずつ上がっていってますね。
たとえば、2021年12月現在、ディズニーランド1デーパスポート入園料は最大で9400円します。
2001年は5500円でした。
小麦や油、ガソリンも高騰してますよね。
社会保険料も上がってますよね。
引き上げの一方です。
僕には修行が必要だった
こんにちは、かねごんです。
10月31日、ハロウィンですね🎃
(もう11月になってしまいました…)
今年の渋谷も盛り上がりを見せているようですが、僕は一人でえんとつ町のプペルを見てすぐ帰宅する予定です。
(大学の同期に呼ばれて泥酔しました。笑
ありがてえ。)
早速本題です。
タイトルの通り、僕には修行が必要でした。
察しの良い方はお気づきかもしれませんが、ちゃんと丁寧に説明していきます
融資ダメで色々考えた話
おはよう、こんにちは、こんばんは、かねごんです。
タイトルの通り、昨日、融資ダメだったご連絡を日本政策金融公庫の方から頂戴しました。
その上で考えた話をつらつらと。
マジで頭がぼーっとした。
何も考えられなくなるやつ。
銀行員時代に毎日陥っていたアレ、お久しぶりです。
でもまぁ、昔と違って、対処法はあって、とにかく違うことを考える。
今そのことを考えてもしょうがないし、冷静になって振
『何でもできる』が悩みのタネ
どうもかねごんです!
今回は自分の悩みを共有したいなと思います。
なんでも出来るけど自分に武器がない結論から言うと、『自分の武器がなくて悩んでいる』ということです。
タイトルの通り、昔から70点くらいのクオリティで何でも出来るような人間でした。
勉強でも、バスケでも、サッカーでも、人付き合いでも、恋愛でも。
学生時代は人に羨ましがられることが多かったと思います。
実際、自分自身も満足の
モノの捨てられないアナタヘ
こんにちは、かねごんです。
タイトル通り、モノを捨てられないアナタに届けば良いなと思い、筆を持ちました。 #おい筆は持たないだろ
モノが捨てられない人早速本題ですが、
モノが捨てられない人っていますよね。
大事なモノは捨てなくて良いですけど、必要でないモノまで取っておいて捨てられない人。
いずれ使うかもしれないと思って、取っておいてしまう人。
身近にいると思います。
僕はまさにそれ
『嫌いじゃないこと』で生きていく
皆さんは『好きなことで生きて』いますか?
この記事では一世を風靡した『好きなことで生きていく』ということについて違和感を感じているかねごんがツラツラと自分の考えをまとめてます。
伝えたいこととしては、
かねごんは『嫌いじゃないこと』で生きていくよー!
です!
物好きな方は見ていってね。
『好きなことで生きていく』とはそもそも『好きなことで生きていく』とはなんなのか、この言葉が世の中に出
自分の幸せのために生きることに後ろめたさを感じる必要はない
こんばんはかねごんです!
久々のnote更新です!
最近はTwitterに少し時間を割いているので他のSNSが疎かになっていたりします😂
noteではTwitterで書かないような、140字以上の少し長くなりそうなことを書いていこうかなと思います。
Twitterで収めようと思うと誤解が生まれること、かなり多くあるので。。。
さて、本題ですが、タイトルの通り、「自分の幸せのために生きるこ
小麦の奴隷を卒業します🎓🍞
この記事5000文字近くあるので気をつけてください…15分から20分くらい読むのにかかるかもです😂
1.なぜ卒業するのか小麦の奴隷といえば今世間からの注目が集まっている人気店で、開業1年足らずでFC展開もしており、既にFC店舗もあるくらいの注目度急上昇のお店ですが、なぜ辞めるのかをツラツラ
と書いていきます。
主に3点の理由が有ります!
①自分で商売をしたいから
②ストレスを溜めずに働くため
小麦の奴隷1ヶ月を終えて
おはようございます🌞
11月に入り、大樹町の気温は0度を切ることが増え、冬を感じまくりのかねごんです🕺
去年大樹町に移住してきたことを思い出す…🤣
本日はタイトル通り小麦の奴隷1ヶ月働いてみて、感じたことを書き連ねていきます!
10月14日からスタート2020年10月11日まで蝦夷マルシェで働かせてもらい、10月14日から小麦の奴隷にて働かせて頂いてます🍞 #蝦夷マルシェ最終日は坊
- #北海道
- #パン屋
- #十勝
- #小麦の奴隷
- #冷凍生地自体が美味い
- #今日もお裾分けのいもだんご食べたよ
- #皆さんに助けられてますありがとうございます
- #いつもお裾分けありがとうございます
- #めっちゃ経済的にギリギリなのは内緒
- #攻撃こそが最大の防御てきな
- #坊主頭の銀行員見たらご連絡お待ちしております
- #坊主頭でも銀行員になれるかな
- #大体がタイマーのかけ忘れが原因
- #まだまだじゃとそそう丸先生に怒られそう
- #FC展開しやすい
- #もちろん技術問われないわけではない
- #冷凍の唐揚げとかもうまいよね
- #冷凍のイメージ悪いらしいけど
- #坊主で働けるの小麦の奴隷くらい
- #蝦夷マルシェ最終日は坊主へ進化
蝦夷マルシェを辞めます
退職するにあたって
こんにちは、かねごんです。
この画面を開いてくださりありがとうございます!
長くなります、ごめんなさい!笑
蝦夷マルシェを辞める理由
辞める理由としては主に2点です。
①理想と現実が乖離しているため
②更に面白い道へ進むため
①についてですが、理想としては、社長の万里慧さんと店長の僕ともう1人〜2人のリゾバやアルバイトが居て、常に新しい風を吹かし、様々な挑戦を行っている状
『取り分』と『思惑』の話
①取り分はちゃんと設計した方がいいよね
という話と
②思惑は設計前にお披露目した方がいいよね
という話を自戒を込めて記載していきます。
①についてですが、取り分の設計の仕方次第でその設計が効果的かどうか全てが変わると思ってます。 #どういうことか説明しますね
蝦夷マルシェ店長ということもあり、色々イベントを起こしたりしてるので、その具体例を示しながら説明しますね。
今度の9月22日(火