キムチの季節~♪ 92 白滝みえ 2019年12月2日 00:41 白菜が一番おいしい季節には、キムジャンというたくさんのキムチ作りをします!(去年はこちら☞https://note.com/kando_nuriko/n/n66bbb10e0244) それに今日、行ってきました!こんな感じ・・ 白菜の塩漬けだけでも、甘くておいしいんですよ~♪ こうやって、キムチ冷蔵庫で一年間保存しながら食べます。すぐ食べるやつは牡蠣を入れて食べるんですが、それが最高~♡ こちらが、それ!!この出来立てキムチ+豚肉の茹でたやつを、一緒に食べるが~こちらの文化なんです。本当に美味しいので、皆さんに食べさせて差し上げたいぐらいですぅ~♡ いいなと思ったら応援しよう! 拙い文章を読んで頂いて、ありがとうございました。 できればいつか、各国・各地域の地理を中心とした歴史をわかりやすく「絵本」に表現したい!と思ってます。皆さんのご支援は、絵本のステキな1ページとなるでしょう。ありがとうございます♡ チップで応援する #韓国 #美味しい #キムジャン #食べさせてあげたい #スユク 92