旬の味を楽しむ!簡単!夏野菜の絶品おかず
7月度の野菜BOXで野菜作った美味しさが引き出される超かんたんメニューをご紹介します。
これらのレシピはすべて10分以内で作れるので、時間がない時でも手軽に楽しめます。
例えば、なすをオリーブオイルと塩・胡椒でグリルするだけで、香ばしい香りとジューシーな風味のオーブン焼き
また、ふわとろなすは電子レンジで3分加熱するだけで、ほんのり甘い香りと大葉の爽やかな香りが絶妙にマッチ。
オクラのおひたしはしょうゆとかつお節の豊かな風味が広がり、紅栗カボチャの煮物はだしとみりんの甘みが染み渡ります。
他にも、ピーマンのソテーや枝豆の塩ゆでなど、シンプルながらも野菜の味と香りを最大限に活かしたメニューが満載です。
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なす
材料: なす、オリーブオイル、塩、胡椒
作り方:
なすを縦に半分に切ります。
オリーブオイルを塗り、塩と胡椒を振ります。
グリルで焼いて、表面がカリッとするまで焼きます。
ふわとろなす
材料: なす、、大葉、大根おろし、醤油
作り方:
なすを3箇所ほど皮剥きして、縦の切れ目を入れる
耐熱皿に乗せて、ラップをふわっと被せ、500Wで3分温める
大葉を乗せて、大根おろしと醤油をかけて出来上がり。
オクラ
材料: オクラ、しょうゆ、かつお節
作り方:
オクラを軽く茹でて、冷水で冷やします。
水気を切り、しょうゆとかつお節をかけて混ぜます。
葉付きにんじん
材料: 葉付きにんじん、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒
作り方:
にんじんを薄くスライス。
オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で和えます。
紅栗カボチャ
材料: 紅栗カボチャ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖
作り方:
かぼちゃを一口大に切ります。
鍋にだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立て、かぼちゃを加えます。
柔らかくなるまで煮ます。
ピーマン
材料: ピーマン、オリーブオイル、塩こんぶ
作り方:
ピーマンを細切りにします。
塩昆布とオリーブオイルを適量入れて絡めて完成。
枝豆
材料: 枝豆、塩
作り方:
枝豆を塩で揉んで産毛を取ります。
塩水で茹でて、冷水で冷やします。
塩を振って完成です。
ミニトマト
材料: ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、塩、胡椒
作り方:
ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを適当な大きさに切ります。
トマトとチーズを皿に並べ、バジルの葉を散らします。
オリーブオイルをかけ、塩と胡椒で味を調えます。
以上の調理が楽しめる
野菜BOXセットで夏の旬の野菜を楽しみ下さいませ!
夏の美味しさを存分に味わい、ご家族・お仲間で心と体を満たす野菜中心のな食事で笑顔になってもらえると嬉しいです。
神奈川県の豊かな自然と農家のまごころが詰まった野菜セットで、心地よい食体験をお届けします。
では、夏の季節を彩る美味しい野菜をご堪能くださいませ。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
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