外で食事2回目。
こんばんは。かなたです。今日から急に寒くなってきましたので、風邪を引かぬ様にしていきたいです。
さて、本日の内容は2回目の河川敷での外で食べた日記となります。
本日の食材たちは、コチラ!
そう!冬にはもってこいの鍋でごさいます!
しかもキムチ鍋で体を温まろうじゃありませんか!
さあ、やってみましょう!
まずは米を炊かなくちゃいけないので、固形燃料セットして、着火!
今日は快晴で良かったけど、風が強かったから、少し肌寒かった。前に失敗した水の量もちゃんと1合分。
はたして今回はうまくいくでしょうかね。。。。。
色々と省いてしまったが、固形燃料だけだと炊けてなかったので、急遽OD缶で火をつけて炊いた。
保温バックにメスティンを入れて保温している間に、今回主力のキムチ鍋を作りしょう!
キムチの素を入れて、具材もいれてっと、、
入れただけで、めちゃくちゃ美味しそう〜!
全体に火が通るまで、煮込む。ひたすら煮込む。。。
出来ました!!
よだれが溢れそうな位早く食べたい!
が、待てご飯がもう少しで出来るまで少し待て。
保温時間終わったので、ご飯オープン!‥‥‥‥
ご飯は失敗しました。笑
食べてみたら、もうパッサパサで食べる気失せるくらいのまずさ。
2回目も見事に失敗。炊き込み過ぎたのが原因。もう一度また挑戦!
気を取り押して、キムチ鍋を食べましょう。
白菜、ネギ、にんじん、ニラ、肉などを頬張ったら、もう最高〜!
失敗したことなんて忘れるくらい感激したのを覚えています〜!
速攻で食べ終わり、ふと思ったことがあった。
ん?この鍋の汁で雑炊いけんじゃねえか?と。
早速試してみた!
失敗しまご飯を投入し、いざ実食!
うん。少しはマシになったくらい。笑
やはりごばんをそのまま食べて美味しいなら、なにしても美味しいが、失敗したものは何しても美味しいとはならないな〜と感じました。
次こそは美味しい米を炊いて、美味しい料理と共に食べる!
今回僕が使用したSOTOのアミカスというポットとのセットです。よかったらぜひ使ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?