外で食事2回目。

こんばんは。かなたです。今日から急に寒くなってきましたので、風邪を引かぬ様にしていきたいです。

さて、本日の内容は2回目の河川敷での外で食べた日記となります。

本日の食材たちは、コチラ!



そう!冬にはもってこいの鍋でごさいます!

しかもキムチ鍋で体を温まろうじゃありませんか!

さあ、やってみましょう!


まずは米を炊かなくちゃいけないので、固形燃料セットして、着火!

今日は快晴で良かったけど、風が強かったから、少し肌寒かった。前に失敗した水の量もちゃんと1合分。

はたして今回はうまくいくでしょうかね。。。。。


色々と省いてしまったが、固形燃料だけだと炊けてなかったので、急遽OD缶で火をつけて炊いた。

保温バックにメスティンを入れて保温している間に、今回主力のキムチ鍋を作りしょう!

キムチの素を入れて、具材もいれてっと、、


入れただけで、めちゃくちゃ美味しそう〜!



全体に火が通るまで、煮込む。ひたすら煮込む。。。

出来ました!!

よだれが溢れそうな位早く食べたい!

が、待てご飯がもう少しで出来るまで少し待て。

保温時間終わったので、ご飯オープン!‥‥‥‥

ご飯は失敗しました。笑

食べてみたら、もうパッサパサで食べる気失せるくらいのまずさ。

2回目も見事に失敗。炊き込み過ぎたのが原因。もう一度また挑戦!

気を取り押して、キムチ鍋を食べましょう。

白菜、ネギ、にんじん、ニラ、肉などを頬張ったら、もう最高〜!

失敗したことなんて忘れるくらい感激したのを覚えています〜!

速攻で食べ終わり、ふと思ったことがあった。

ん?この鍋の汁で雑炊いけんじゃねえか?と。

早速試してみた!

失敗しまご飯を投入し、いざ実食!


うん。少しはマシになったくらい。笑


やはりごばんをそのまま食べて美味しいなら、なにしても美味しいが、失敗したものは何しても美味しいとはならないな〜と感じました。

次こそは美味しい米を炊いて、美味しい料理と共に食べる!

今回僕が使用したSOTOのアミカスというポットとのセットです。よかったらぜひ使ってみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?