禁断の『釜玉風うどん バターのせ』
先日、Twitterを巡回しておりましたら、
このような、誠におなかの空くツイートが流れてまいりました。
『バ、バター釜玉うどん』ですとぉぉ!
さすがは、北海道の美を、
本物以上に写しだす『写真家 scoopさん』。
とてつもなく、美味しそうですよね~。
scoopさんは、noteで皆さんのために、
食べ物写真の加工方法の記事も書かれております。
美味しい物が、さらに美味しく!!
勉強と目の保養になる記事をどうぞ。(たまりません...。)
そんな、scoopさんがUPしてくださったバター釜玉うどん。
もう、見た目が美味しそうです。ヤバイです。
食べてみたい!食べてみたい!!🤩
だけれど、難しい?
いや!釜玉は『うどん』と『たまご』。
基本材料は、これだけのはずです。
冷凍うどんもある!卵もネギもある!バターもある!
よし、やってみましょう😆
***
うどんは、テーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどん。
これを使います!
バターも卵も、スーパーで売っている物です。
おうどんを、レンジでチンして......。こうなりました😳
おおおぉぉぉぉう!!
たしか、scoopさんは胡椒を少々かけていた...。
かけますね。
イイ。すごくイイ...。
コショウをかけると、見た目だけでなく、香りもいいですね~🤣
バターの香りと一緒に、食欲をそそってきます。
食べると、バターのコクと、釜玉うどんが相まって、
かなり美味しかったです。
バターうどんは、かなり旨いのですね......。ビックリです!😭
さらに、scoopさんは、シメにご飯を投入されておりました。
ちょうど、昨日のごはんを冷蔵庫に保存していました。
これもレンジでチンして。
こうなりました😃
家にあった『あおさ海苔』も加えてみましょう。
ちょっと、混ぜてみます。こんな感じです😆
リゾットっぽくなりました!
釜玉をやると、どうしても汁が残りますので、
最後にこのリゾットでしめるのは、かなり良いです✨
こちらも、バターの風味が残ってまして美味しい。
たまりませんでした。
ああぁ......。夜に作ってしまった......。🤗
しかも、深夜にアクマの食べ物をいただいた......。🤗
おいしかった......。🤗🤗
でも、いいのです。たまには、いいのです。
さあ、今日は多めに室内で腹筋運動しよう~っと。