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禁断の『釜玉風うどん バターのせ』

先日、Twitterを巡回しておりましたら、
このような、誠におなかの空くツイートが流れてまいりました。

『バ、バター釜玉うどん』ですとぉぉ!

さすがは、北海道の美を、
本物以上に写しだす写真家 scoopさん
とてつもなく、美味しそうですよね~。

scoopさんは、noteで皆さんのために、
食べ物写真の加工方法の記事も書かれております。
美味しい物が、さらに美味しく!!
勉強と目の保養になる記事をどうぞ。(たまりません...。)

そんな、scoopさんがUPしてくださったバター釜玉うどん
もう、見た目が美味しそうです。ヤバイです。
食べてみたい!食べてみたい!!🤩

だけれど、難しい?
いや!釜玉は『うどん』と『たまご』。
基本材料は、これだけのはずです。

冷凍うどんもある!卵もネギもある!バターもある!
よし、やってみましょう😆

***
うどんは、テーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどん。
これを使います!
バターも卵も、スーパーで売っている物です。

おうどんを、レンジでチンして......。こうなりました😳

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おおおぉぉぉぉう!!


たしか、scoopさんは胡椒を少々かけていた...。
かけますね。

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イイ。すごくイイ...。

コショウをかけると、見た目だけでなく、香りもいいですね~🤣
バターの香りと一緒に、食欲をそそってきます。

食べると、バターのコクと、釜玉うどんが相まって、
かなり美味しかったです。
バターうどんは、かなり旨いのですね......。ビックリです!😭

さらに、scoopさんは、シメにご飯を投入されておりました。
ちょうど、昨日のごはんを冷蔵庫に保存していました。
これもレンジでチンして。

こうなりました😃

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家にあった『あおさ海苔』も加えてみましょう。
ちょっと、混ぜてみます。こんな感じです😆

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リゾットっぽくなりました!
釜玉をやると、どうしても汁が残りますので、
最後にこのリゾットでしめるのは、かなり良いです✨

こちらも、バターの風味が残ってまして美味しい。
たまりませんでした。

ああぁ......。夜に作ってしまった......。🤗

しかも、深夜にアクマの食べ物をいただいた......。🤗

おいしかった......。🤗🤗

でも、いいのです。たまには、いいのです。
さあ、今日は多めに室内で腹筋運動しよう~っと。


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