スイーツ部ではないんですが、絶品スイーツ✨✨
こんにちは!かなです😊
スイーツ好き男子が最近周りに多くてビックリしています‼️‼️👀
スイーツ部の活動は友達のパティシエに美味しいデザートを目の前で作っていただいたり、様々なケーキを買い揃えて食べ比べたりしてとても幸せな活動✨なんですが、今日ご紹介するのは、宮城県多賀城市で長年お菓子の仕事をしている母のスイーツ✨✨Sweet seasonについてです‼️
◆丘の上にあるお菓子屋さんSweet seasonって?
自宅で開いてるお菓子サロンなんです😆
月に数回お菓子を教えたり、受注したスイーツを製作、販売を行っています✨
(ゆくゆくはかふぇになるそうです)
マドレーヌやクッキーといった身近なものから、ウェディングケーキに至るまで、お菓子のバラエティーは多岐に渡ります😊
お菓子教室は季節に合わせたものを作製することが多いです👍
◆3月は桃の節句やっぱり”さくら“の季節ですよね🌸
今年は母が身近な人にプレゼントするようにマドレーヌを作製!デコレーションが可愛いさくら🌸
桜のチョコも一つずつ型で抜いていて、私はそれをコソッとつまみ食いww
ただ焼くだけのマドレーヌより、一手間かかったこのチョコのデコレーションがより素敵になりますよね✨✨
誰でもお家で再現可能なお菓子ですが、プロのちょっとした一手間!一工夫!が至る所に盛り込まれた教室です😊
ご興味ある方はInstagramも始めておりますので、覗いてあげてください💕https://instagram.com/sweetseason_ririo?r=nametag
※私は、母の隣で残ったチョコやらなんやらをトッピングしたスペシャルアイスを作製w
↑このクリームが苺のクリームで絶品😍甘酸っぱいクリームが病みつきです!!
サポート頂いた分は、より分かりやすく有益な情報をお届けするための勉強にあてさせていただきます✨